Новости


13.05.2019

Если завтра арест: топ-30 VIP-адвокатов Татарстана

››
02.04.2019

комментарий адвоката Валеева Эрика по "делу экологов"

››
05.02.2019
«БИЗНЕС Online» представляет рейтинг адвокатов Челнов и Нижнекамска ››

Архив новостей





Защита на предварительном следствии


Чего только не случается в жизни… Кто-то оказывается не в то время и не в том месте, кто-то оказывается самым удобным вариантом для следствия, кого-то грамотно «подставляют». А кто-то действительно совершил преступление, умышленно или неумышленно, под влиянием стечения обстоятельств. Все это, так или иначе, скорее всего, заканчивается одним и тем же — возбуждением уголовного дела.

В соответствии со ст. 46 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации подозреваемый имеет право пользоваться помощью адвоката по уголовным делам с момента фактического задержания и иметь свидание с адвокатом наедине и конфиденциально до первого допроса подозреваемого.

Органы предварительного следствия должны объективно выяснить виновность каждого из подозреваемых, предъявить обвинение тому, кто действительно совершил преступление, и направить дело в суд. К огромному сожалению, вынужден констатировать, что следствие не всегда объективно рассматривает обстоятельства дела. И это неудивительно, учитывая огромную загруженность, а также невысокий уровень заработной платы работников органов внутренних дел и прокуратуры.

Зачастую, люди, в отношении которых осуществляется уголовное преследование, не осознавая важность следственных действий, добровольно отказываются от адвоката либо соглашаются на участие «бесплатного» адвоката, назначенного следователем. Вероятно, считая, что пока до суда дело не дошло, то ничего страшного для них не происходит. А ведь это крайне не правильно. Предварительное следствие не менее важно, чем суд, потому что именно на следствии формируется доказательная база, и проводятся все следственные действия, на которые потом будет ссылаться обвинение в суде. И разорвать паутину, уже прочно сплетенную обвинением вокруг подсудимого сложнее, чем в процессе плетения.

Все следственные действия в отношении подозреваемого, обвиняемого должны проводиться с участием адвоката по уголовным делам. Если есть все основания считать себя невиновным — тем более надо начинать с защиты на предварительном следствии. Возможно доказательства сфальсифицированы, сфабрикованы и можно даже не доводить дело до суда. Однако насколько серьезно положение может оценить только хороший адвокат, знающий Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, и оценивающий положение дел не со слов следователя, а по материалам дела, чего сам подозреваемый зачастую сделать не может, ввиду отсутствия необходимых знаний и опыта. И, слава богу, если подобный опыт Вам никогда не понадобится!

Но даже если следствие закончено, а дело передано в суд, не стоит отчаиваться: виновность подсудимого может установить только суд, а не следователь и прокурор. Другой вопрос: насколько действительно виновен обвиняемый? Возможно, действительно совершено преступление? Все же нелепо надеяться, что адвокат сможет полностью оправдать преступника, если есть неопровержимые доказательства. По многим преступлениям закон предусматривает несколько вариантов наказания, и задача хорошего адвоката по уголовным делам постараться в таком случае хотя бы улучшить положение подсудимого в ходе судебного процесса, то есть добиться назначения минимально возможного наказания.

Услуги адвоката по уголовным делам в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске и других городах РТ
Адвокат по наркотикам (ст. 228 УК РФ), грабежам (ст. 161 УК РФ), разбоям (ст. 162 УК РФ), кражам (ст. 158 УК РФ), мошенничеству (ст. 159 УК РФ), присвоении и растрате (ст. 160 УК РФ), причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ).
Получение (ст. 290 УК РФ) и дача (ст. 291 УК РФ) взятки - преступления, часто встречающиеся в практике адвоката по уголовным делам.

Тел.: +7-917-901-01-04


Юридические новости (уголовные, административные и гражданские дела) | Статьи про юридические услуги, помощь, арбитраж